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Date | 19/05/28 01:43:32 |
Name | 구박이 |
Subject | [종로] The풍미 |
홍차넷 모범생들, 안녕! 구박이어요. 잠이 오지 않아요. 그런 의미에서 이베리코 돼지를 파는 The풍미를 소개하려 하여요. ![]() 가게 입구의 모습이어요. 여기서 몇 발자국만 더 가면 제가 몹시 좋아하는 맛이집인 마라샹궈가 나온답니다. 마라샹궈의 포스팅은 여기 ( https://new.redtea.kr/?b=17&n=764 ) 를 참조하시면 되겠어요. ![]() ![]() 이베리코 돼지는 도토리를 먹고 자라는 최상위 1% 돼지라고 하여요. 여기서 우리는 이베리코 돼지 녀석이 굉장한 모범 돼지생이라는 것을 알 수 있어요. 저희는 이베리코 모둠을 주문하였어요. 이베리코 모둠은 꽃목살, 갈비살, 항정살, 스페셜 삼겹살 모두가 나오는 아주 올바르고 바람직한 구성이어요. ![]() 밑반찬의 모습이어요. 정갈하게 나온답니다. 오이, 무 장아찌, 명이 나물, 연두부, 무쌈, 김치와 샐러드가 나와요. 오, 이런 맙소사. 그런데 말입니다, 여러분. 샐러드 소스가 발사믹 소스였어요. 저는 발사믹 소스를 싫어하는데 채소를 즐겨 먹기로 마음 먹은 모범 채소생이기 때문에 조금이나마 섭취하였어요. ![]() 짠, 아름다운 이베리코 모둠의 모습이랍니다. 맨 위에 갈빗대가 있고 꽃목살, 스페셜 삼겹살, 항정살 순서대로 위치하였어요. 그 밑에 함께 먹을 새송이버섯, 양파, 호박이가 나온답니다. ![]() ![]() ![]() ![]() 가장 담백한 꽃목살 먼저 구워보도록 하였어요. 목살임에도 지방질이 많아 꽃을 붙인 것 같아요. 그럼 전 꽃구박이인가 보아요. 개인적으로 꽃목살이 베스트였어요. 기름진 맛이와 담백한 맛이를 함께 느낄 수 있어 참 좋았지 뭐여요. ![]() ![]() 고기를 먹을 때는 흐름이 끊기지 않도록 끊임없이 고기를 구워주는 것이 무척이나 중요하여요. 물론, 그보다 더 중요한 것은 끊임없이 먹는 것이 더 중요하다는 것이어요. 고기를 즐겨 먹는 홍차넷 신사숙녀 여러분들이라면 이러한 기본적인 덕목은 이미 체득해있을 것이라 굳게 믿어 의심치 않아요. 갈비도 고소한 맛이가 참 좋았어요. ![]() ![]() 담백한 부위에서 기름진 부위로 넘어가는 것이 올바르고 바람직한 고기 굽기이지만 스페셜 삼겹살을 마지막으로 먹으라고 하였어요. 그래서 삼겹살 대신 먼저 구운 항정살이어요. 항정살의 이색적인 식감이 좋았답니다. 항정살은 항정살 맛이었어요. ![]() ![]() ![]() 항정살까지 다 먹은 후 판을 갈고 스페셜 삼겹살을 챡챡, 맛이가 있게 챡챡 구웠어요. 음, 그런데 스페셜 삼겹살은 너무나도 기름졌지 뭐여요. 이베리코 돼지 녀석이 기름진 것은 익히 잘 알고 있었지만 스페셜 삼겹살은 그 기름짐이 과했어요. 껍데기를 제거하지 않아 더욱 그런 느낌을 강하게 받았어요. 바삭하게 잘 구워 먹으니 베이컨 맛이도 살짝 느낄 수 있었지만 소년에서 어른으로 넘어가는 제 과도기적인 입 맛이에는 그리 인상 깊지 않았어요. 다양한 부위를 즐기고 싶은 분들에게는 모둠을 추천하지만 한 부위만을 추천하라시면 꽃목살이를 추천하겠어요. 두 번 드세요. 마이쪙, 꽃목살 마이쪙. ![]() - 위치 : 서울 종로구 자하문로 31-4 4
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